четверг, 4 октября 2012 г.

ЧАРЛЬСТОН(часть 2)

 К северу-востоку от Белых садов(Battery Park) находится  Waterfront Park,главным украшением которого-фонтан-ананас
Парк и набережная очень сильно пострадал от урагана Хьюго в сентябре 1989 года ,ущерб составил более  миллиона долларов. Тем не менее, парк открылся уже через несколько месяцев, в мае.
Буквально в двух шагах от этого парка начинается(или заканчивается?)
                                                      Французский квартал

Находиться он в исторической части Чарльстона.Квартал получил названия французский, так как исторически сложилось ,что в этом районе  всегда было много французских торговцев. 
Как рассказывает википедия,в 1687году, около пятидесяти гугенотов прибыли в Чарльстон и в нем же и обосновались.Они построили гугенотскую церковь , дома во французском стиле ,а также,различные склады,нужные для занятия коммерческой деятельностью...
Когда в городе начались мероприятия  по сохранению исторических мест ,этот район  был занесен в Национальный реестр исторических мест США и  назван как Французский квартал.Случилось это в 1973 году.
К сожалению,время у нас совсем не было,поэтому по Французскому кварталу мы только прошлись,толком ничего не видели.Купили мороженого в бельгийском кафе и пошли в парк,о котором была речь в начале поста.
                                                      Кусочек Ирландии-)
                                 Был привезен в Чарльстон из графства Антрим в 1851 году
                                             Улицы  и дома Чарльстона













 
                                                 Здание таможни США
 Строительство началось в 1853 году,  было прервано в 1859. После гражданской войны,в 1870году строительство возобновилось  и закончено в 1879. С 1974 года ,здание занесено в  Национальный реестр исторических мест США.
                                                     Городской рынок
 начинает свою историю с 1788 года и является одним из старейших рынков в стране

  Ну и напоследок-)
На рынке познакомились с торговцем всяким разным,он  из Питера.По- русски не говорит,но немного понимает.В Штаты приехал в детстве и родители говорили с ним только на английском.Спорное,конечно,решение родители приняли....Результат-то не очень,русского нет и английский с очень сильным акцентом.Стоило ли?Ну да ладно...дядечка очень хороший и общительный,мы у него шахматы купили-)
Дядечка нам порекомендовал  ресторан,мол всё очень свежее,порции большие,а цены просто шикарные.Ну что сказать...надо верить интуиции своей....
Я уже писала,как легко здесь самые шикарные продукты с легкостью превращают в макдональдс,чего только  один гамбургер с  фуа гра стоит-)),у меня был культурный шок.
Ну вот,этот ресторан,несмотря на рекомендации,наличие истории,о которой вы можете узнать из проспектов(на каждом столике есть) и наличия давних  традиций в ресторане и его популярности,в общем несмотря ни на что,ресторан этот-макдональдс.Увы!
И если бы не таблички на столах,я бы вскоре забыла об этом ресторане.
Как я уже написала,у ресторана есть традиции,вот одна из них-)
        Теперь я могу говорить,что я ела за тем же столом,что и Барбара-)
                                                муж может сообщить  про Металлику
а сын,про Тимоти Далтона-)
                                               интересно,что они ели и понравилось ли им-))            

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...