пятница, 26 апреля 2013 г.

CAP CANAVERAL & COCOA BEACH.Часть_2

начало
На западе от CAP CANAVERAL & COCOA BEACH,образуя восточное побережье Merritt Island ,находится Banana River
Banana River ,это часть  Indian Riverротяженность последней  251 км.
На самом деле,это конечно же не реки,а лагуны
    Если кратко...
Это одно из популярных мест для рыбалких,здесь растут три вида мангровых и наш гид с легкостью их различал.У меня не особо получалось
Огромное количество птиц,а также здесь живут  ламантины и можно увидеть дельфинов и кое-кого,кто очень и очень древний-)
Дальше будет наша прогулка по Banana River на каяках в картинках  и иногда с комментариями-)


Даже если вы не плохо управляете каяком и заблудиться-это не про вас,всё равно в первый раз лучше вместе с лодками арендовать-) и гида.Если гид окажется еще и  ходячей энциклопедией,то вы не только не заблудитесь в зарослях,но еще и увидете больше и узнаете много   интересного.
                                           Птички-)
 
 
 
 

А этого мы бы и не заметили,если бы не гид.Он  нам не  только показал,но и вытащил его из воды,чтобы детально рассмотреть,деть был в ужасе от монстра-)
                    Мечехвост или как его здесь называют Horseshoe crab
                               Красавчег-),почти не изменился с  Юрского периода -)
                           Ни один мечехвост в результате рассматривания не пострадал-)
                                                   

Побережье очень плотно застроено,основаная проблем,связанная с этим,конечно же загрязнение окруж. среды и сокращение популяции ламантинов .На сегодняшний день,главная причина гибели этих животных не промысел как это было раньше, а то,что   эти крупные животные попадают под винты лодок.
Так как ламантины под угрозой исчезновения, по закону штата Флорида  убийство или ранение ламантинов запрещено.Именно поэтому в местах,где обитают ламантины разъезжать на лодках с включенным мотором запрещено.И да,действительно,выключают,по крайней мере,все катера,что мы видели,так делали.
Наша прогулка на каяках была в декабре,в это время года ламантины мигрируют южнее,они не переносят температуру ниже +20 С.Однако одного мы всё-таки увидели,но сфотографировать его не удалось.
Как нам объяснил гид, в последнее время не все животные стали мигрировать ,они зимуют ,собираясь возле стоков теплой воды от электоростанций на побережье и это еще один повод для беспокойства экологов,потому как ламантины становятся слишком зависимы от этих искусственных источников тепла.
И да,почему-то многие соотечественники называют ламантинов  морскими коровами.Граждане,с морскими  коровами мы справились ещё в 18 веке,за 27! лет после открытия этого млекопитающего,мы истребили всех!
Но не будем о грустном
поэтому еще одно фото с прогулки
и возвращаемся на пляж Кап Канаверал....
                                  Пляж не солнце,его многА не бывает-)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...