воскресенье, 27 июля 2014 г.

ИЮНЬ

Последние четыре года у нас в июне два основных события:отметить мой очередной день рождения и закончить уч.год сына.Отметили и закончили.
А в этом году у нас ещё добавилось наша семейная забава переехать в очередной раз куда-нибудь и желательно подальше:)
В общем,седьмого отметили,десятого закончили,а двенадцатого переехали.Вернулись в старушку.В общем,Штаты-всё...
Уезжали,как обычно, не без приключений.Только загрузили последние коробки с нашим нажитым непосильным,начался дождь.Тропический.Лил часов пять...

Ночь в отеле,а утром в аэропорт.Вылет в 11.40.Подходим к регистрации и узнаём,что наш рейс отменили,от слова совсем.Нет,я ,конечно,накануне вечером предполагала задержку рейса ,но чтоб отмену...
Что делать?Нам предлагают рейс  на шесть вечера.Супер,говорю,а вылет из JFK в Ниццу в 9 вечера.Ну и говорят,успеете,у вас ещё целых 50 минут будет.Спрашиваю,а если рейс задержат?В ответ,глазками хлоп-хлоп....
В общем,куда деваться ,зарегистрировались,багаж сдали.Сознание того что почти 7 часов проведём в аэропорту очень печалит.
Час прошёл в ожидании, и тут мы решили что надо что-то делать:),иначе, не улетим мы сегодня,либо в Шарлотт застрянем,либо в НЙ.
Начали искать пути выхода.Для начала проверили все возможные рейсы в JFK.НИЧЕГО
Тут я вспоминаю:),что в НЙ  есть ещё аэропорты и начинаю пытать мужа на предмет,а как далеко от JFK.Оказалось,что не очень и даже если там  пробки-пробки на дорогах,за часа три-то доберёмся,да даже и за пять.Ну это сАвсем трагичную картину вообразила,конечно:)
Пошли к стойке у выхода на посадку.Сначала попытались JFK опять,глухо.Рассказали  наш план:прилетаем в
  LaGuardia ,переезжаем в JFK,спокойно ждём следующий рейс. Предварительно проверив прогноз погоды на после полудня (вероятость осадков 50-60%,а это значит риск задержки,а то и отмены рейса,очень велик),дама сказала ,что наш план не  плох,а главное,есть рейсы и есть места.Вылет через 40 минут,тут же звонит и просит переоформить наш багаж на новый рейс.Ещё через час мы уже летели в НЙ.
В аэропорту получили багаж и отправились в офис Дельты,чтобы нам трансфер обеспечили,да,мы наглые :)В офисе нас выслушали и дали ваучер на поездку в  такси,мы,кстати,только на шаттл расчитывали:))
Меньше чем через час мы были в JFK .Боже,как я радовалась,что я такая умная:) мы всё это провернули.
Возле входа в аэропорт стойки регистрации,подходит высокий-загорелый:регистрироваться здесь будете или внутри?Чёрт его знает,мы обычно внутри,но давайте  здесь*плечами пожимаем*.
Взвесели багаж раз ,два,три.. ваша сумка привышает на сильнА много-надо платить.Муж:а шо же в Шарлотт ничего не сказали,вот у нас и даже посадочные до Ниццы есть :)

Ну ладно,говорит,прощаю....намекнул на благодарность,намёк поняли:)
Дальше, личный досмотр и почти четыре часа времени!
Рейс из Шарлотт -JFK  всё-таки задержали,почти на час,зато  в Ниццу вылетел точно по расписанию,я ,проспала почти весь полёт,это случилось второй раз за восемь лет.Лучшее средство от аэрофобии,это чертовски устать и  вставать три дня подряд в 6 утра.
А в  аэропорту Ниццы наш ждал ещё один сюрприз,наш багаж,весь,остался в НЙ.Оформили и сначала хотели привезти в Сан-Поль,но так как мы оставались в Ницце на день,то сказали,что заберём сами.
На следующий день  утром позвонили,чтобы сообщить,что рейс из  JFK задерживается на 3 часа и приезжайте позже. Ок,акуна матата,сказала я ,поправляя дзен-хвост,сначала обед,потом за багажом:)
Забрали багаж и  домой.Через два дня,деть опять пошёл в школу:).Французский учебный год заканчивается  на три недели позже,чем последний наш американский,зато школьная неделя равна четырём дням.Не знаю,что лучше...В общем,сын походил эти три недели свободным слушателям ,параллельно испытывал на прочность асфальт на пришкольном дворе.Испытания прошли успешно,я уже стала волноваться,потому что количество,синяков -ушибов-царапин стало приближаться к критическому.
Пока деть ходил в школу мы с мужем на недельку съездили в Шербур,но это уже другая история:)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...