суббота, 12 июня 2010 г.

ВАШИНГТОН(который столица)

Поездка вообще не планировалась,но тут срочно понадобилось навестить Консульство Франции. Консульство Франции день назначает через эл.почту,поэтому дискуссии типа,ой,а нам в этот день и час неудобно,хотелось бы на  другой день и на другое время,невозможна.Поэтому получив ответ во вторник к вечеру , выяснилось,что нам назначено на пятницу на 11.15.День черт с ним,но время!!!Это время означало,что встать нужно  часов в 5 утра,потому что собрать нужно не только себя,а еще и детку+дорога около 2,5 часов и еще чтобы время в запасе было,на тот случай если заблудимся.Короче,я крайне была не довольна,поэтому изобразила морду лица и стала продумывать варианты.
Муж предложил  ехать без сына,отдав детку знакомым,но это все равно означал ранний подъем,тогда мужчина предложил вариант поехать вечером в четверг....
В среду мне в голову пришла-)) мысль,а не поехать ли на выходные.Все равно отель заказывать надо,а где одна ночь ,там и три может случится-)И потом,мы все равно хотели поехать в Вашингтон с ознакомительным визитом,так почему бы не совместить и не начать знакомиться в ближайшие выходные.Муж со мной согласился,решение принято мы едем в Вашингтон на три дня.
Отель выбирала по принципу  "чтоб был близко от всего"
Остановилась на  DONOVAN HOUSE,забронировала и на следующий день вечером мы выехали.
Отель понравился-местоположение,декор и т.д....но,все-таки 4звезды предполагает сервис на определенном уровне,нет,персонал очень даже...только почему -то на полотенцах,халатах экономят -)).Двое ,не считая детки,заселилось,а халат один,блин.Полотенце -2шт,а на детку?Видимо детке  предназначались  пара махровых салфеток,что были в комплекте с полотенцами-))В последний день  мокрые полотенца забрали,а новых не дали-)))Забыли наверное-).Вот эти  моменты поднапрягли чуток.
Завтрак не включен в стоимость номера,поэтому завтрак -либо заказывать в номер,либо идти куда-то .Удивило,что  за чай-кофе  в номере нужно платить,обычно это как комплимент от отеля.На первом этаже японский ресторан(не ходили)
Еще момент,отель,на мой взгляд,не для постояльцев с детьми,вся обстановочка такая....тусовочная что ли.На 14 этаже(13ого этажа нет в природе-))большая открытая терраса-бассейн под открытом небом и бар.Бассейн работает только с 10 до 17часов,вечером на терраску собирается народ и не только гости отеля.Судя по тому количеству людей ,съезжающихся ежевечерно  и огромный МЧ у входа к лифтам ,который  пропускает людей  только по списку,место достаточно популярно.
Уложили детку спать,"нашли" в баре номера шампанское  и проболтали-)) до 2х часов ночи.
Наш номер:
Вид из окна номера на 8 этаже:

Бассейн на 14 этаже и вид с террасы:
В пятницу первым делом было Консульство Франции.Поехали на метро.Метро понравилось.Из декора,почти 100% бетон-)), очень  чисто,функционально, заблудиться практически невозможно.
Про Консульство писать не буду-это скучно-)
Закончив с административными делами отправились к National_Air_and_Space_Museum ,поехала только ради мужа,уж очень он хотел тудысь-),сыну было интересно с час ,потом видимо стало скучно,а может просто устал и уже стало невозможно спокойно что-то смотреть.
Музей был создан при Смитсоновском институте в 1976году, владеет крупнейшей в мире коллекцией воздушных и космических летательных аппаратов.
Я особо никогда не интересовалась самолетами,спутниками,космическими кораблями...,но даже меня впечатлило.Есть стенды,посвященные Гагарину,Королеву,Леонтьеву....даже обращения тов.Гагарина на русском языке почитала-)
Этот музей  является одним из самым посещаемым  в мире.Вход,кстати,свободный,как и во все национальные музеи в Вашингтоне.
После музея пошли к Капитолию,сил хватило только издалека посмотреть,потому что было уже часа четыре вечера и было очень жарко+влажность почти 100%.Так что более тщательный осмотр в следующий раз.
Возвращались в отель тоже на метро.Немного заблудились между 14 и 15 улицами,но успешно нашлись и таки достигли прохладного номера.
В часов восемь муж потребовал ужина.Долгими поисками не заморчивались,погуляли по городу минут тридцать и зашли в ресторан отеля Marriott.
На следующий день в планах было посещение Белого Дома и Национальный музей естественной истории.Про  The White House,думаю,все знают-)),на крайний случай напомню-),это резиденция американских президентов.
Вот пожалуйста,ничто  человеческое не чуждо-)))
Огородик "Белый дом"-))
National Museum of Natural History также входит в комплекс Смитсоновского института,который является самым большим в мире музейным комплексом-16 музеев и галерей.
Музей естественной истории был основан в 1910 году,открыт ежедневно кроме Рождества.Вход бесплатный.Площадь музея равна 18 футбольных полей,в музее работают свыше тысячи сотрудников.
Свыше 126 млн.природных образцов и научно-культурных ценностей собраны в этом музее.
Только одна коллекция насекомых включает в себя  30 млн.экземпляров.
4,5 млн гербарий растений,400 тыс фотографии,7 млн рыб,коллекции минералов,пород,метеоритов,драгоценностей , и  археологические и культурные артефакты и многое другое-все это Музей естественной истории.
Мне очень понравилось!Очень интересно и познавательно.
 
А какие там драгоценности!Мммм...сказка!
Один только знаменитый брильянт Хоупа чего стоит, во всех смыслах.С безупречной  чистотой,с глубоким сапфирово-синем цветом ,весом  45,52 карата,этот брильянт считается самым дорогим и драматичным камнем,его история овеяна легендами и трагическими историями.Считается,что алмаз был украден из статуи индийского божества Ситы,разгневанная  богиня прокляла его.
Последние 50 лет  Хоуп принадлежит вашингтонскому музею.
Именно в оправе бриллиант можно было увидеть раньше,сейчас Хоуп выставлен вот так:
Мне как-то попалась информация,что связано это с тем,что  бриллианту Хоупа решено  сделать новую оправу и что в "новом обличие" Хоуп  можно увидеть уже в мае и до конца 2010 года,затем алмаз вернут в прежнюю оправу ,сейчас начала июня и пока брильянт без новой оправы-)
А вот внутри вот этого сооружения можно погулять среди бабочек.Мы  попали в этот зал почти после 3х часов нахождения в музее и желание выстоять очередь,чтобы попасть внутрь,не было.Но я поподглядовала в маленькое окошечко-красиво!-)
Ну и как обычно,мои фотографии-
)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...