понедельник, 4 апреля 2011 г.

ПРО БЫКА И НЕБОСКРЕБ.

В середине марта ездили в Нью Йорк с целью погулять и забраться в корону статуи Свободы,но здесь нам сказали фигвам,билетов нЭт.Оказалось,надо сильно заранее билеты покупать.Ну и ладно,подумали мы и решили просто съездить погулять.
До Манхеттена добрались как и в первый раз и также выехали поздно,потому что оказалось-),что нужно было перевести время на час вперед.Странно как-то время в Пенсильвании перевели.На час назад,одновременно с Европой,на час вперед-на две недели раньше.Ну да ладно!
Прибыли в Battery Park и пошли гулять,никаких автобусов в этот раз.
Ну и вот он красавчЕГ,всем известный символ с Уолл-Стрит  "Атакующий бык"Charging Bull , Wall Street Bull,он же, Bowling Green Bull

Бычок весит 3,2 тонны,высота 3,4 метра, длина - 4,9 метра.Создал  животное  Arturo Di Modica

По словам Ди Модика,эта статуя должна была стать первой в серии из пяти быков, установленных в разных городах мира, если найдутся покупатели.Как известно,Ди Модика потратил 360 000 долларов, чтобы отлить и установить скульптуру.
 "Статуя изображает мощного, разъяренного, приготовившегося к атаке быка, своеобразный символ агрессивного финансового оптимизма и процветания"
Говорят,что надо потереть нос, рога и  яички быка(надо отметить,ого-го какие!) и тогда будет тебе Щастие и удача,видимо поэтому перечисленные части тела у бычка натерты до блеска-))

А мы вот чего-то не потерли,только рядом постояли и за уши подергали-)
Насмотревшись на бычка пошли гулять дальше,недолго получилось.Замерзли.Сели в такси и поехали к башне Кинг-Конга  Empire State Building
Не успели подойти к  башне,сразу попали в лапки местных агентов по продаже билетов.Проявив стойкость и вежливо послав торговцев,зашли внутрь и приятно удивились,что народу не очень-то и много.Минуты три на  покупку билетов.Минут пять- личный досмотр и столько же,очередь к фотографу(надо было тоже вежливо послать-)).Потом минут 10 очередь в лифт(на промежуточный этаж),минуты две подождали лифт до конечной.И вуаля,вид на НЙ с 86 этажа 















Затем мы поехали на самый верх,на 102 этаж.Лифт на 102ой-особой конструкции и было жутковато,если честно.Все-таки,381 метр это офигеть как высоко-)
На 102ом,ничего не фотографировала,просто смотрела и грелась-).Ну а потом поехали вниз,в лифте до 86ого нам сообщили,что отныне мы в клубе 102,с чем нас и поздравили-)
Благополучно спустившись на землю еще немного погуляли,к вечеру стало намного теплее.
А потом была игра-угадайка ,где прилично кормят.Не угадали-)

4 комментария:

  1. Роскошные фото, их смотреть и смотреть, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. В следующий раз, когда поедете на статую Свободы, то советую ехать через Liberty State Park. Он со стороны Нью-Джерси. Не надо платить за въезд на Манхеттен да и паркинг там бесплатный можно найти. Также кораблик вас подвозит на Ellis Island. А потом на остров к статуе. Кстати оттуда людей поменьше, чем из НЙ, поэтому и билеты легче купить. Мы приехали часов в 10 утра, так еще взяли билеты в кассе. А можно по интернету зарезервировать. Так вообще без проблем.
    А я в НЙ никак не выберусь - не знаю где там парковаться, вот и откладываем поездку . И так год за годом.

    ОтветитьУдалить
  3. Олена,рада,что понравилось!

    Борис,за совет спасибо.
    Мы тоже ничего не платили.На Статен Айленд парковки в воскресенье бесплатные.Паром тоже бесплатный.На Манхеттене тоже ничего не платим,так как пешком.С билетами на острова проблем нет(имею ввиду их сайт),билетов нет именно на корону,ближайшая дата была на август.Тут хоть с какой стороны подъезжай,нет билетов-)
    А вы хотите в НЙ и на машине!?Я вряд ли когда решусь на такое-)

    ОтветитьУдалить
  4. Если в корону, то действительно - это надо за пол года , если не больше. Я имел в виду билеты на смотровую площадку на статуе.У них там оределенный лимит. Позже продают только билеты на корабль без посещения Статуи.
    На площадке на статуе тоже вью нормальное.
    А вот вариант поездки на Манхеттен со стороны Стент Айленда это интересно. Посмотрю по инету.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...