вторник, 1 ноября 2011 г.

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ У NIAGARA FALLS

Каникулы в этот раз были совсем короткие,с погодой неповезло.-(
Также,как и в прошлые осенние каникулы, мы планировали побывать в двух местах,но увы...проверив прогноз погоды на неделю,пришлось все переиграть и отказаться от основного-поездки к Тысячи островам.В итоге, осталась только Ниагара и только американская.
Выехали в очень дождливый день,чуть больше шести часов на машине и мы в захолустье городе Amherst,штата Нью Йорк.
Приехали вечерком,загрузились в  Buffalo Marriott Niagara.Муж с деткой ускакали в бассейн прямиком,а я занялась поисками ресто на вечер.Выбор ресторанов был велик,только почти все закрывались в 9.30,а есть вспешке я никогда не любила и не люблю.
Нашла маленький итальянский ресторанчик,в котором кормят неплохо, есть хорошее вино,но нет эспрессо-)
...На следующий день,несмотря на то,что  было сыро,пасмурно и холодно,отправились к водопадам.
Так как погода особо не располагала к гулянью,а еще мы знали,что "на завтра" обещали день солнечный,мы решили ограничиться только походом на Niagara Falls Observation Tower,рекламным проспекты обещали наилучшие виды на American Falls.Но когда мы купили билеты и прошли на смотровую площадку до нас дошло,что мы купили билеты на прогулочный кораблик,а этот аттракцион мы планировали  в день более солнечный-),но делать нечего,поэтому сначала посмотрели виды


а потом отправились на водную прогулку под названием Maid of the Mist ®Tour
вот на таком кораблике
Немного фольклора  индейцев племени ирокезов,что когда-то жили в этих местах.
  ...Девой Тумана ежегодно выбирали красивейшую девушку племени и приносили ее в жертву богу Маниту, жившему, как верили индейцы, в пучине водопада. Девушку одевали в самые лучшие одежды, помещали в специальную пирогу, которую опускали на воду без весел выше водопада. Говорят,так велика была сила внушения ,что девушка шла без страха на верную гибель и верила,что отправляется навстречу божеству. Однажды выбор пал на дочь вождя.
Нe в силах вынести разлуки с любимой дочерью, он последовал за ней. Говорят, что, лишившись лучшего вождя, племя в дальнейшем отказалось от варварского обычая....
Впрочем,этнографы утверждают, что такой легенды не было у племени ирокезов и это всего лишь байка  для развлечения туристов-)
Итак,спускаемся с верхней палубы смотровой башни на лифте,выходим на улицу,где нам выдают синенькие пончо-пакетики.Упаковываемся в них ,загружаемся на палубу кораблика и отчаливаем от берега...
смотровая башня
американские водопады

немножко завидую,вот этому молодому человеку-)
и совсем не завидую группе в желтых одеждах-)
"Люди в желтом",это те,кто отважился в такой день на  Cave of the Winds Tour .
Тем временем,видимости почти никакой,стоит страшный грохот ...мы приближаемся к подкове " Horseshoe Falls", чувствую себя Девой Тумана и туристом нелегалом  одновременно.


Вот такой вот экстрим получился.
 Мне понравилось,бодрит невероятно!-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...