среда, 23 ноября 2011 г.

И СНОВА ПРО ПАСПОРТ

Нет,всё таки совок из учреждений РФ уже не выбить никогда,наверное.Печально.Ведь в Японии я было  поверила в такую возможность,но,видимо, Япония,крайне специфическая страна и могёт воздействовать на работников Консульств.Не на всех правда:)
Итак,вчера мы ездили  подавать документы на обмен паспортов .
Не без переживаний,но всё сдала и теперь нужно ждать письмо,которое известит меня о том,что паспорт готов.Письмо должно прийти только на дом.адрес,т.е. обычным письмом и обещали,что это случится через три месяца.Ну бум надеяться!Кстати,а ребенкин паспорт будет готов через две недели и без всякий дополнительных уведомлений о готовности.
Немного подробностей.

Во-первых,очередь на улице!Это было неожиданностью.Отвыкла-с!:)
В два часа дня,вышел гарный хлопец и сверяясь со списком зарегистрированных стал запускать во внутрь(в коридор).Мужа моего не пустили!Но об этом потом.Когда хлопец управился со списком ,он открыл дверь следующую и было дозволено зайти.Затем,он  объявил,что  будет вызывать согласно списку зарегистрированных,а не кто как пришел.Услышав это,я обрадовалась,ведь в моем письме-подтверждение стояло время 14.00,а это значит,что я быстренько пройду.Ага,наивная.Прошел час,но вызывали почему-то не меня.Стало любопытно,начала приставать с вопросами к соотечественникам,но они   не знали ответа на вопрос,как это так получается,что люди,которые зашли гораздо  позднее,это раз,и зарегистрированы,согласно письму-подтверждению, на 15.00,это два,уже прошли.Спросила у хлопца.Хлопец был ооочень любезен и объяснил мне ,что то ж не время,когда меня примут,а то,что мне приходить надо в 14.00.На что я ответила,а почему бы сразу и не написать было,что примут меня с 14.00 до 16.30 и что регистрация,это только лишь гарантия того,что меня примут в назначенный день.
Нет,я конечно,понимаю,что вероятность того,что документы примут в точно назначенное время,крайне низка,но пускай это будет +30-40 минут.Но почему я должна слушать,что если назначать по времени,никто не приходит.Разве это моя проблема или это проблема работников консульства?Почему ,когда я хочу попасть во французское Консульство,я иду на сайт Консульства Франции и просто выбираю время визита из доступного и наиболее удобного для меня.И все это в режиме онлайн,я никому не пишу и никому не звоню.И да,если мы едем в Консульство Франции по делам мужа меня никто на улице не оставляет только потому что нет мест,что за....,а вот сейчас(спустя 1,5 часа) я могу вашего мужа запустить,потому что места есть.Простите,но это просто трындец!
...Пока хлопца не было рядом с нами:),какой-то молодой человек прошёл к окну без приглашения.Как же хлопец разволновался!Нам было строгА так сказано,если хоть кто-нибудь есчо посмеет пройти в "рабочую зону" немедля будет выведен из Консульства!
Не знаю почему,но меня это почему-то страшно развеселило!Тут же было принято решение "take it easy",ибо НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в стране Советов:)
Около четырех часов назвали фамилию ребенка,но не мою*странно,подумала я,ведь регистрировались мы с ним в одно время,уж не по алфавиту ли составлен список:)*
Скажу,что я достаточно поволнавалась,собирая документы на обмен.Во-первых,фото!Оказывается местное население не парится по этому поводу и не ходит в фотосалоны,а идут либо в магазин,где их там по-быстрому чуть ли не у кассы фотают,либо фотографируются сами,а потом приносят отснятое на распечатку в те же магазины(при этом требования к фотографии на трех страницах).Мы пошли фотографироваться,гы...в магазин.Мамма мия!Даже мой,супер фотогеничный ребенок получился настоящим фриком,про меня и вовсе говорить не стоит,это ужас и фрик в квадрате!
Отфотографировала ребенка и себя,распечатала на домашнем принте ну и для верности еще пошла в фотосервисе распечатала дополнительные фото-)
Во-вторых,это были анкеты!Анкеты заполняются только в онлайн без дальнейшей возможности корректировки.Бред!Естественно,я нашла кучу опечаток.И естественно я волновалась,что меня завернут с этими анкетам.
Но все обошлось,сами все откорректировали и заново распечатали.Дорогие работники Консульства,зачем!зачем создавать себе дополнительную работу?
Не буду рассказывать подробности диалога во время приема,остановлюсь лишь на  одном моменте,который очень  меня  интересует.
Как известно,с марта 2010 года  граждане Российской Федерации  могут подать письменное заявление о выдаче паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет
На сайте Консульства никакой выбор не предлагается,а посему,я решила,что паспорта делаются сроком на 10 лет .Но это я так решила,а оказывается паспорта обычные и на 5 лет и решение о выдачи паспортов нового образца будет приниматься только в следующем году.Простите,а как же Федеральный Закон?
На сайте Консульства НИЧЕГО!Вот здесь есть ответ на вопрос
Можно ли получить в консульстве загранпаспорт нового образца с электронным чипом? 
и ответ
До настоящего момента сроки перехода на выдачу биометрических паспортов в консульских учреждениях России в США не определены, и они продолжают выдавать «старые» паспорта с машиносчитываемой строкой, без чипа. Когда будет решение по срокам, мы сообщим об этом.
Только мой вопрос остался без ответа.А как же Федеральный Закон?

ПС:Да!Когда я уже уходила,а дело шло к закрытию,назвали мою фамилию,а она у меня на "Ю",в ожидании был только один человек,наверное с фамилией на "Я":)

8 комментариев:

  1. Марина, они опять процедуру поменяли?
    Мне скоро за новым паспортом и я уже нервничаю.
    В прошлый раз все прошло очень удачно, и я даже начала было верить, что сдвиги к лучшему на лицо, а вы меня вот расстроили :(
    (что-то вспомнила, что гражданам Мадагаскара их консульство во Франции делает паспорта по почте, даже ходить-ездить никуда не надо. хочу быть гражданкой Мадагаскара! :) )

    ОтветитьУдалить
  2. да ..... мне вот хотелось сделать гражданство моему воробушку ( русское естественно ...) и мне так херово от одной этой мысли , бумаги , стояние в очередях, эти морды кгбешные ( по другому их и не назовёшь !) ... хочеться плакать , я ненавижу наше посольство всеми фибрами своей души ! КОРОЧЕ КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ ;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,я последний раз меняла в Японии и на первый взгляд,процедура не поменялась.
    Разница лишь в сроках и вот заполнение анкеты в режиме онлайн. Здесь:https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx
    Удобства,про которые они там пишут,я не заметила.На заполнение дается час,потом ее отправляешь,открывается окно,где предлагается анкету сохранить либо в word,либо pdf.Анекта с номером и штрих-кодом.Отредактировать я ее не смогла,этим занималась потом дама в консульстве.Вот это,основных два отличия для меня.Все остальное,так сказать,организационное,на совести конкретного Консульства,считаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя,просто https://passportzu.ru/,а то не рабочая ссылка получается

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,мне наверное повезло.Я все документы,в т.ч. гражданство ребенку,делала в Японии,не без проблем,конечно.Но!Когда мы переехали во Францию и я начала читать ИФ,мне плохо стало.Честно!-)Те проблемы,что у меня возникали иногда,были совсем не проблемами,а так,небольшими недоразумением-))
    По документам на гражданство, все не так страшно.
    Что раздражает,выводят из себя и проч,так это как все организовано.Надя пример отличный про Мадагаскар привела-)
    А еще "синдром вахтера"!Но с этим уже ничего не поделаешь,на мой взгляд,это национальное бедствие

    ОтветитьУдалить
  6. о синдроме вахтера только что прочитала ....господи от этого в нашей стране неизбавиться никогда!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, сочувствую и понимаю, сама натерпелась за много лет. К счастью, у нас с прошлого года консульство работает по системе консульских офисов в России, т.е., запись он-лайн в удобное время, нет больше очередей, все очень довольны, даже не верится.
    http://roma.rusturn.com/index.sdf?lang=ru

    ОтветитьУдалить
  8. Нила,здОрово!
    А здесь вот тоже запись онлайн,только время назначают.Ну ладно бы назначили-пришел в нужное время-ушел через полчаса.По факту,тоже самое что и в России у меня было,когда я первый раз загран.паспорт делала.Очередь занимать в 7 утра и списки.
    Но больше всего меня просто выводит из себя,то что паспорта на 5 лет только!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...