пятница, 2 декабря 2011 г.

НЬЮ ЙОРК,НЬЮ ЙОРК....

Не забыв,как же весело нам было на прошлый День благодарения, решили что в этом году мы поедем в НЙ.Уехали в среду,заранее знали и морально готовились к тому,что  дорога вместо положенных двух часов займет все четыре.Так и получилось.
Изначально,планировалось(мужем),что мы поступим также,как поступали всегда.На машине до Staten Island,потом паром до Battery Park  и уже на такси до отеля.Но в последнюю минут я привела несколько аргументов мужчине,после которых,конечно же он:),принял решение ехать прямо в отель.
Приехали в отель около восьми вечера.Отель Сassa  понравился.Единственный минус-цена,даже со скидкой.
Так как мы жили в пяти минутах ходьбы от Times Square ,то это место мы посещали каждый день,потому что там находится магазин игрушек Toys "Я" Us,это раз:)

25 ноября в НЙ  проходил  парад по случаю Дня благодарения от известного магазина Macy's (Macy's Thanksgiving Day Parade )и мы этот парад смотрели   на Таймс Сквер,это два.
Правда,мы совсем не герои и вставать рано не любим,поэтому весь парад мы не смотрели,потому что а)было холодно б)были видны только игрушки,которые летали,а самого шествия  не было  видно и не особо интересно стоять на холоде и ждать когда проплывет очередной шарик:)*боюсь подумать,во сколько же народ занимал самые правильные места*



Когда нам надоело мерзнуть,мы пошли вниз к  Macy's
пока шли,смотрели парад


Не могла пройти мимо!Это я про машину на которой стоят детки.
Разве это не прекрасно?:)
Три,это  Minskoff Theatre на Бродвее
Мы смотрели Король Лев и нам  очень понравилось!
  Scar  был неотразим:)
Замечательный мюзикл,красочный и яркий!
Два огорчительных момента-зрители в трениких и с попкорном:(
Ну и цена билетов*тяжело вздыхает*
Причина четвертая-метро,коим мы в первый раз воспользовались.
Видали мы метро и получШе,конечно:)Но в общем,метро как метро.Информации бы побольше,карт бы всяких и было совсем хорошо:)
На День Благодарения практически все закрыто,даже в НЙ,но не всё!Например,рестораны работают.Опять же,НЙ же, есть что и на улицах посмотреть!:)
После парада мы сходили погуляли по Центральному парку


Вернулись в отель,отдохнули,а вечером был ресторан и немного погуляли










Вечер перед Черной пятницей.....
Это,конечно,жесть.Я не знаю,зачем люди это делают.Никакие,даже самые серьезные скидки,не заставят меня встать в  эти очереди!
Вот эту,многометровую,видела сама,все тот же магазин игрушек на Таймс сквер,время около 10 вечера

а вот это с тв нащелкала:)

В "чОрну пятницу" мы не ходили по магазинам,мы были в пятиэтажном
смотрели динозавров и еще  много-много чего интересного.
 Еще очень удивил вопрос,сколько мы хотим заплатить за билеты.В Вашингтоне подобный музей бесплатный,в НЙ,на первый взгляд,цена фиксирована,но после того как определена стоимость билета,не требуют денег сразу,а говорят"Общая стоимость ваших билетов хххх долларов,Сколько вы желаете заплатить?":)
А в"чОрну субботу" мы шлялись по аутлету на севере от НЙ .Очень нервный шопинг,я не могу совершать покупки в такой обстановке для себя любимой.Поэтому все,что купили,фсё для мужчин:)
Несколько слов  про самый-самый американский праздник-День благодарения.
Я уже когда-то писала,что   День благодарение и Хэллуoин-это два,очень непонятных для меня праздника.И если  Хэллуoин , как карнавал и детская  забава в виде trick-or-treating,я стала  воспринимать, то вот с Днем благодарением ......в общем,я не понимаю этого празднества,да еще в таком масштабе.Вы нас накормили,мы вас потом убили ,так отпразднуем же!
Ну и напоследок.
Летом я писала,что вроде бы как введен в НЙ запрет на курение на улице.Не знаю,что там за запрет,но на улице курят.Не очень много курящих,но есть.Но это как бы мелочи,главное,это цена на сигареты-$12.95 за пачку.Муж выслушал от меня много добрых слов по этому поводу:) 

5 комментариев:

  1. Марина, хдорово отпраздновали, спасибо за репортаж!
    Цена на сигареты в евро получается 9, дорого очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Нила,рада что понравился репортаж!
    Цена да,почти 10 евро получается.Но это только в штате НЙ.В Пенсильвании в два раза дешевле,около 7 долларов если налогом считать.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо :) очень интересно. я уже не помню в каком точно сериале слышала про чёрную пятницу :) меня это тогда так удивило... :) люди тратят кучу денег в это день, просто ужас

    ОтветитьУдалить
  4. Как там заковыристо, еще и от штата зависит..

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,и не только в пятницу,а также в субботу и воскресенье.Все эти дни "черные"-)
    Еще есть относительно новое- зовется Cyber Monday,это как раз наш профиль-))))
    Нила,ага в каждой избушке свои погремушки-))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...