воскресенье, 26 мая 2013 г.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД АТЛАНТЫ.часть 2

               Гуляем дальше-)
        
                         Такой заборчик я уже  видела на шоу цветов в Филадельфии.
                                                          Розовый сад
                                                                Опять маки
 
 
 
 
 
Вход в японский сад
                                                                и сам сад...


 
 
 
 
 
держим путь в сад детский -)
 
 
Каждый раз,когда мой сын играет на  подобных детских площадках в парках,садах, у дома и т.д...,всегда вспоминаются детские площадки в России , становится очень грустно и безумно жаль,что у  детей в России, таких площадок для игр нет.
 
 
 
 
 
В парке есть  подвесная дорога,которая называется Kendeda Canopy Walk.
Пешеходная дорожка длиной 180 метров,позволяет прогуляться  почти у верхушек деревьев в лесу Storza(максимальная высота дороги  12 метров)
Лес Storza ,на долю которого приходится около половины  ботанического сада ,является одним из немногих оставшихся зрелых лесов лиственных пород в городе Атланта.  Клен, дуб, тополь , бук, гикори,черемуха поздняя или американская вишня, каркас и цветущий кизил, также в лесу растут несколько видов сосен. 
Kendeda Canopy Walk был построен за 55 млн долларов и открыт в 2010 году,на год позже,чем планировалось.Это связано с несчастным случаем,который произошёл при монтаже,тогда погиб один рабочий и 18 было ранено.
 
 
Это въезд/выезд сада
фото поставила исключительно для следующей информации...
Визит в сад стоит 20 дол.для  взрослых и 13 дол для детей от 3 до 12,вполне приемлемые  цены,,что не скажешь  о цене за парковку,поэтому если для кого-то   15 дол. дорого,то стоит поискать место для парковки до въезда в парк,но подозреваю,что сделать это непросто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...