понедельник, 27 января 2014 г.

ХАККОДА-САН

Напишу-ка я зимний посто,может тогда тепло будет:)

Хаккода-сан находится к югу от Аомори  и в северо-восточной части префектуры Аомори,той самой,где лучшие в мире яблоки выращивают.
Гора Хаккода,прежде всего,знаменита своей печальной историей.
23 января 1902 года 199 из 210 солдат   японской императорской армии пехотного полка умерли  во время снежной бури,которая  обрушилась на Хаккоду  в то время как  полк  находился на горе на  военных учениях.

Учения были предназначены для накопления  военного опыта в зимних условиях,страна готовилась к возможному конфликту с Российской империей в Сибири и Маньчжурии .Конфликт в итоге случился и известен  миру как  русско-японская  война.
Горный хребет Хаккода входит в состав национального парка Японии Towada-Hachimantai National Park. Красивейшую   реку Оирасе ,которая тоже входит в состав Товада Хачимантай парк я уже показывала.
Надо ли говорить как эти места красивы.Весной и летом-лес,воздух,водопады,ранней  осенью,это просто праздник света и красок, поздней осенью тоже можно найти свою прелесть,правда жуткий ветер может испортить всё,но угрюмый ноябрь заканчивается и начинается зима.Настоящая,со снегом.А снега выпадает в этих местах не просто много,а очень много.




 
 
 
Ну конечно же ,к  Хаккоде зимой ездят не только чтобы увидеть много снега и проехать по дороге со снежными стенами.
На горе находится горнолыжная станция,правда не очень большая,но местами достаточно экстримальная ,поэтому спуски подходят как для новичков,так и для продвинутых горнолыжников и сноубордистов.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Ну и японский must have-онсэн
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...