вторник, 13 апреля 2010 г.

ПИРОЖНОЕ "CHAPEAU RUSSE"(РУССКАЯ ШАПКА)

Очередной десерт от очаровательной  девушки ЖЕНЯ с форума ИФ.
Самое трудоёмкое,это этап украшения.Готовила эти пирожные дважды в различных вариациях.
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 2 ч.ложки какао
- пакетик разрыхлителя и ванильного сахара
- щепотка соли
Яичные белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпаем просеянную муку,крахмал,соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто наносим в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой  или на силиконовый коврик  и выпекать до готовности при 180-200 °С.Охладить.
Крем:
Крем можно использовать любой,главное чтобы он не подтекал.
Оба раза  я готовила крем-сгущенка+масло.Думаю все знают как его готовить-)) 
Следующий этап.
Берем бокал с диаметром примерно 3-4 см и начинаем  вырезать  этим бокалом-стаканом-рюмкой кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).Для каждой пироженки  понадобится 2 круглешка,т.е.количество кружочков вырезанных должно быть четным-)).Их,кружочки, промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.

Украшение.
Вариант 1.
Боковые части обвалять в кокосовой стружке ,а верхушку шапки полить топлёным шоколадом.Шоколад растопить  в микроволновке с парой ложек молока,перемешать.
Вариант2
Боковые части обвалять в шоколадной "вермешельке" если такой не имеется,то просто в тертом шоколаде.Верхушку полить подкрашенной сахарной глазурью.
Глазурь готовила так:
0,5 ст.сахарной пудры,2 ложки воды,немного лимона и чуть-чуть красного пищевого красителя,чтобы цвет стал розовым(на флакончиках с красителями обычно пишут сколько капель нужно,чтобы получить желаемый цвет).
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду.(Воду можно полностью заменить  соком лимона или сделать 50/50)
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Это был мой первый опыт работы с глазурью,намучилась с ней и пообжигалась.Так что будьте осторожны-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...