Лион от Сан Поля-это два часа на машине,при условии,что не будет пробок на дороге.Не далеко,но как-то мы все в ту сторону не путешествовали...а тут оказия-)
очередные крестины,очередной племянницы.
Много время на разглядеть внимательно Лион не было,вернее,его совсем не было,но две вещи мы сделали-),посмотрели Basilique Notre-Dame de Fourvière
и поужинали в LE TIRE BOUCHON (резервировать столик заранее или приходить рано),ресторанчик имеет отношение к тем самым знаменитым лионским бушонам.
Bouchon(бушон)в переводе с французского-бутылочная пробка,ну еще также обзывают автомобильные пробки.-)Но к бутылочным,а уж тем более автомобильным пробкам,лионские бушоны отношение не имеют.Считается,что когда-то у придорожных харчевен лошадей обтирали пучком соломы " bouche"(буш),в то время как странник утолял голод в самой харчевне. Владельцы таких харчевен вывешивали над дверьми пучок соломы-буш.
Короче,лионские бушоны-типичный народный лионский ресторанчик,где подают пищу простую,но сытную и вкусную.
Вкусно,сытно,но я столько еды не могу съесть за раз,даже если предварительно голодать буду-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий