вторник, 27 июля 2010 г.

ОБ АУТЕНТИЧНОСТИ

Не знаю, кого как,а меня последнее время стало нервировать это слово.Нет,я ничего против аутентичности не имею,но когда чуть ли не по десятку раз ежедневно то тут,то там  читаешь ахи и вздохи по этому поводу,то невольно чувствуешь некое раздражение.
Последний пример.Дама решила японский вечер сделать,суши,а вернее маки суши ,само собой. Озадачился человек,чем это дело лучше  запить.Тут же ответы,ну конечно же,сакэ,это же Япония всё ж!И еще запивают зеленым чаем в малюсеньких чашечках.Ага..ещё бы чайную церемонию предложили провести.И при этом,ах,это так аутентично,это вот по-настоящему и т.д.,и т.п...Но с  сакэ не всё так просто во Франции,где купить и какой сакэ самый принастоящий и не дай бог китайский.Быстро выяснилось,что купить не просто,потому как дама в сельской местности живёт.Кто-то написал,что японцы в общем-то и пивом не брезгуют...только японским надость запивать,иначе никак не аутентично получается.Ну с одной стороны верно,какому же пиву-то в Японии быть как не японскому,наивкуснейшему замечу.
Только и тут засада, где же японского пива  во Франции-то купить,Асахи,например, в Европе изготовлено  и по вкусу оно от японского ох,как отличается,уж поверьте.
Смех да и только!Ну это если бы в японские сады,что за пределами Японии есть, камни с Японии тащили,чтобы всё  аутентичненько было.
Короче,что я хочу сказать,если бы я сейчас надумала японский ужин приготовить,самой большой  проблемой было бы,где рис нормальный раздобыть,а уж чем запить,я как и японцы,заморачиваться бы не стала:)

2 комментария:

  1. Это где такое происходит? На родном ИФ? :)
    Про аутентичные камни из Японии очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...