воскресенье, 18 июля 2010 г.

ПОЧЕМУ ТАК

Как я уже писала,готовить более менее я научилось поздно.Рецепты не придумываю,максимум могу немного модифицировать,сахара или соли меньше насыпать например.По мелочи,в общем.
А так стараюсь следовать рецепту,чтобы получить именно тот результат,что обещается.Кстати,именно из-за обещанного результата  и  начинаю готовить нечто интересное-необычное-)
Я уже давно поняла,что лучший вариант-смотреть весь процесс приготовления и походу задавать вопросы уточняющие,самой все записывать.Но понятное дело,такое бывает редко,ибо гуру кулинарии не живут через дорогу,чтобы напроситься на мастер-класс.Поэтому книги  кулинарные и интернет-постоянные спутники.И тут очень часто поджидает засада.
Сначала про книги,их у меня много.Когда-то такие книги были в дефиците и их дарили на праздники,дни рождения.В России я картинке в них рассматривала в основном,ибо купить большую часть ингредиентов было невозможно...
Самая  красивая книга,лет 10-15 назад подаренная,рецепты интересные,фотографии обалденные,но...НИ ОДНОГО удачного результата,т.е.чего   бы я не пыталась приготовить из этой книге,ничего не получается.
По другой  книги готовлю , редко правда,ибо все блюда сложные,праздничные, результат всегда замечательный и с первого раза.
Вот почему так?
С интернетом та же история,ибо интернет-рецепты,это тоже текст(как правило).
На сегодняшний день,у меня есть только один кулинарный дневник ,по рецептам  из которого ,ВСЕГДА всё получается.
К чему все это я,а к тому,что либо авторы рецептов не пишут какие-то детали,нюансы,которые очень часто влияют на конечный результат,либо изложение нечеткое,намеренно или нет-не знаю,но факт остается фактом.
Сейчас начала пробовать готовить по рецептам из популярнейшего ЖЖ.Очень нравится хозяйка этого дневника,сам ЖЖ нравится,единственный минус-комменты(не читаю уже).Рецепты очень интересные и вроде бы доступным языком написано,много рецептов поэтапно и с фотографиями....и пока не могу похвастаться.-(
Вот почему так?

3 комментария:

  1. Очень знакомая история :)
    У нас дома была красивая книга "О вкусной и здоровой пище", по рецептам из которой получался только полный кошмар.
    А во Франции мне досталась от свекрови "Базовые рецепты кулинарии" - и там можно открывать на любой странице и все готовится идеально.
    Почему так? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Выходит,что дело все-таки в тексте.
    По красивым книгам не стоит готовить,в красивых книгах нужно смотреть шикарные фотографии.Посмотрел и как бы поел-)))

    ОтветитьУдалить
  3. девочки я полностью с вами согласна !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...