среда, 16 марта 2011 г.

Хожу,как пыльным мешком прибитая...
Пробовала читать,смотреть кино,пыталась развеяться в НЙ,но увы...даже на 102 этаже Empire State не удалось отвлечься-((
Боль и необъяснимая тоска....бедные люди,бедная страна!
...первые дни много смотрела и слушала,чтобы понять,что же произошло,пришлось отфильтровывать поток нескончаемого бреда от действительно стоящей информации и когда картинка сложилась и хоть чуть-чуть стало спокойней,приходить новость-третий взрыв,пожар,радиация...на часах давно за полночь,а в Японии раннее утро и кажется,что этому не будет конца....
Вчера вечером звонила подруге(в Японии утро 16ого).Они все в порядке.Живы-здоровы,есть мелкие поломки в доме.Волной город не накрыло,но городского пляжа уже нет,также как и прибрежных построек.Первые два дня не было света,но был газ и была вода.В магазине пусто,питаются в основном рисом и лапшой.В городе несколько дней нет бензина на заправках,баки машин тоже уже пусты.Поезда не ходят,другого общественного транспорта нет,а это значит,только одно-город покинуть невозможно,даже если очень сильно захотеть,разве что пешком.
Выпал снег,похолодало.Топливо для дома на исходе,а может ,не смотря на экономию,уже и закончилось.
Знакомый доктор говорит,что лечить скоро будет нечем,заканчиваются запасы медикаментов.
Эвакуировали русских из Сендая...без денег,без вещей.Страшно.Привезут и бросят.А как жить?Хорошо,если родственники,а если никого...
Подруга все это рассказывала тихим,спокойным голосом,а я ревела...Самое противное,что сейчас и помочь нечем.


ПС:Дико стыдно за русских,которые оставляют комменты типа,это вам за Курилы...самое мерзкое,что умудряются писать подобное на японских сайтах.
Я уже сегодня высказывала эту мысль,повторю и здесь-если про Фукусима-1 говорят хотя бы бы 10% правды,кое-кто просто будет обязан сделать себе харакири и желательно публично.


5 комментариев:

  1. Марина, это, бесспорно, проблема глобальной величины, ведь никто не застрахован, ни одна страна от таких катаклизмов. И в такой ситуации нужно всем задуматься об экологии всего земного шара...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, мне тоже дико стыдно за подобные комментарии и высказывания.
    И я отчаянно хочу, чтобы самого страшного не случилось, чтобы все обошлось малой кровью.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена,все-таки считаю,об экологии нужно не в подобных ситуациях,а всегда думать.
    Надя,хочется верить,что самое страшное уже случилось.
    Про комменты,это мрак!Я еще как-то мимо проходила,когда в рунете читала-это вам за Курилы,а это вам море мстит за китов...но вот когда на японском сайте в чате появилось на английском-это вам за Курилы...это уже слишком.
    Стыдно,не то слово!

    ОтветитьУдалить
  4. От публичного харакири никому легче не станет.
    Похоже процесс на станциях не управляется.
    Страшно читать - "загорелся четвертый блок", " не смогли подойти из-за сильной радиации", "само погасло". Ужасно, что происходит это в одной из самых высокотехнологической стране.
    А с Еленой я согласен. Толку обращать внимание на коменты идиотов. А вот о том, что все человечество идет к громадной техногенной катастрофе мы понимаем только в такие моменты.

    ОтветитьУдалить
  5. Борис,ну все мы разные, написала,как чувствую я.Да,мне не все равно,что пишут соотечественники от имени всех русских.
    Думать об экологии,когда "уже случилось",а смысл?Может логичнее думать "до того как" и делать все возможное чтобы хотя бы техногенных катастроф не было.
    Про страшно читать...не читайте СМИ,это адь,что они там пишут.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...