суббота, 6 ноября 2010 г.

ОЙРАСЕ И ТОВАДА ОСЕНЬЮ.

И снова осеннее.Извините-)
Ойрасе- горная речка в Тохоку,протяженностью более 14км.Извилистая,журчащая и очень живописная,особенно осенью,потому что Ойрасе протекает через один из самых живописных лесов Японии и конечно осенью,когда листва деревьев становится ярко-багряная,лес особенно красив.В это время года на Ойрасе очень часто можно увидеть художников с их мольбертами и красками и фотографов с проф.камерами.И я очень их понимаю-), такую красоту хочется не только смотреть,но и фотографировать,писать,рисовать...
Японцы любят приезжать  в эти места ,чтобы не спеша погулять средь деревьев,камней,покрытых мхом, полюбоваться не менее живописным миниатюрными водопадами  и бурлящими порогами.Ну и близость к очень красивому озеру Товада ,которое является одной из главных достопримечательностей Японии,также способствуют массовому паломничеству туристов в эти края.







И Товада-ко



ПС:Лена,рада тебя видеть!(ничего,что я здесь на ты?)

2 комментария:

  1. Как же там красиво!
    Они и лес обихаживают, так получается? Над каскадом явно кто-то поработал, художественно выложив камни...

    ОтветитьУдалить
  2. Надя-))
    На самом деле,не знаю.То,что траву вдоль дорог косят,это точно.И все придорожные скалы(не знаю как правильней назвать)укреплены сетками металлическим.
    Наверное,все таки чистят ,если сравнивать с американским лесом.Здесь по натуральному парку гуляешь и совсем не хочется с тропинки уходить,потому как лес дремучий,деревья поваленные-).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...