вторник, 4 мая 2010 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ.

Не совсем,вернее совсем не диетическое блюдо.Но блюдо очень просто в исполнение и быстро готовить,последнее очень важно:)
Хочу заметить,что хоть это блюдо и напоминает продукцию fast food,то бишь,наггетсы мы и слов-то таких не знали,когда когда-то эти грудки готовили,но уверяю-это небо и земля(однажды пробовала  нечто из магазина-ужОс!)
Пропорций нет,все "на глазок"
Берем несколько филе куриных грудок,моем,освобождаем(если имеются)от пленок,сгустков крови.Если грудки большие,разрезаем на две части и если видим,что куски  толстые,то разрезаем вдоль,можно полностью,можно не дорезать и как бы развернуть кусок,получив по размеру в два раза больше,но тоньше.Надеюсь,ясно написала:)
Затем каждый кусочек слегка отбиваем,а потом обмазываем смесью из соли и черного перца.
1-2 яйца взбиваем в чашке,насыпаем в плоскую тарелку панировочных сухарей обычных или вот таких например:
Каждое филе опускаем сначала в яичную смесь,затем обвалакиваем в сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки.Дальше,на бумаж.полотенце,чтобы избавится от излишков масло.Гарнир по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...