среда, 26 мая 2010 г.

ЧИЧИДЖИМА.ТРИ ДНЯ НА ОСТРОВЕ.

   Часть третья тут
Нас встречали на острове,но не работники отеля.
Т.к. служащие в отеле говорят только на японском,для нас нашли на острове человека,который смог бы нам помочь в переводе.Симпатичная  японка и ее дочь встретили и были не только нашими переводчиками при оформление в отель,но и гидами  по острову.
В  день отъезда они нас пришли провожать ,на прощание надели  нам на шеи  цветочные ожерелья.Было очень трогательно!
 Отелей на острове немного,чесслово,я не помню название нашего отеля,знаю только  то,что в этом отели останавливался император,когда посещал остров,как свидетельство этому в холле отеля большой императорский портрет .
Завтрак и ужин включен в стоимость,обед не предусмотрен вообще,даже за отдельную плату.С завтраками у меня была целая трагедь!Дело в том что последние лет 10-12,завтрак для меня это огромная чашка кофе+чего-нибудь сладкое,булка с вареньем например:)
А на острове завтрак подавали исключительно традиционно японский-зеленый чай,рыбка жареная,рис и еще всякая лабуда типа маринованных водорослей и овощей.
Нет,мне нравится японская кухня,ну почти вся:),но я не могу это есть с утра!
Только в последний день,то ли так было запланировано,то ли японцы увидели мои страдания:),но последний завтрак  был в европейском варианте...
А вот ужины...это было незабываемо!Оргазм гастрономик,а не ужины!К этому добавить японский сервис и обстановку =Щастье!

                                   Сыну тоже нравилось,паста с каракатицами шла на ура:)
Каждое  утро ,когда постояльцы спускались к завтраку у входа в ресторан, видели  витрину ,где на лед уже была выложена рыба,которая поймана рано утром и которая будет приготовлена на ужин.
А сашими!ммм!...кстати на Чичиджиме можно попробовать сашими из черепах,но мы так и не пробовали,ниже объясню почему.
Хотя остров и небольшой,но три дня-это реально мало!Увы,к ак я уже писала,отель удалось раздобыть только на три ночи ,а по сему времени на все,просто не хватило!:(
                                           Отель в котором жили:
Океан  через дорогу:
 
Чуть ли не единственная улица на острове.
Наши новые друзья:переводчица,её дочь и их знакомый,который был водителем(тоже добровольно) в нашей короткой экскурсии по острову:
Вид на океан со смотровой площадки-здесь можно увидеть горбатых китов,кашалотов.К сожалению,мы не были в числе счастливчиков,да и сезон для  наблюдения  неудачный был.
Лучшем временем для наблюдения горбатых китов с февраля по апрель,кашалотов можно увидеть в течение всего года,но чаще-с лета до осени.
В общем,мы наслаждались только пейзажем
 
 
Война была и на этом острове:
Во время Второй мировой войны почти все население острова было насильно эвакуировано.На  Чичиджиме была расположена японская  военно-морская база.В своё время получило огласку имя начальника тюрьмы этой базы Matoba Sueo,который после войны был казнен  за совершенные им преступления(особо жестокое отношение к военнопленным и людоедство)
Одно из самых жестоких сражений произошло в 1945 году и получило название битва за Иводзиму(остров рядом с Чичиджимой)
Острова Бонин были оккупированы США ,возвращены Японии в 1968 году.
На острове есть небольшой аквариум(фото нет,не помню почему я там не фотографировала).А еще есть ogasawara marine center,которые занимается охраной черепах(именно поэтому мы так и не решились попробовать местный деликатес-черепаший суп и сашими из черепах.Как-то я не очень поняла-с одной стороны охрана и разведение черепах, с другой-приготовление черепаховых деликатесов,но японцы,в этом плане,не особо деликатничают  
 

блондинчики:) 
                                    А вот так провожали всех,кто покидал Чичиджиму:
 

2 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2010 г., 20:13

    какая красота ! бескрайний океан ............ фотки супер . :-)
    н.б.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...