вторник, 4 мая 2010 г.

ЧИЧИДЖИМА.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В ТОКИО.

Последнее путешествие по Японии хотелось провести где-нибудь на юге страны,в тропической Японии.Как только заговорили про юг,я уже начала себя представлять на Окинаве.Как обычно,у мужа был другой вариант,по его мнению Окинава-это слишком для туристов,поэтому там шумно и многолюдно,а по сему мы поедем на Чичиджиму. Никогда не слышала об этом месте,муж просветил- это тропический остров в Тихом океане,добраться туда можно только морем,потому что аэропортов-аэродромов там нет и  мне там понравится.То что мне там понравится  мне  понравилось и я сказала "Да".
Если вы решили попутешествовать по Японии,нужно запомнить одну вещь-не надо планировать свою поездку,когда в Японии "Золотая неделя"( 29 апреля-5 мая) или " Обон"(13-15августа).У нас не было выбора,у нас была только неделя в середине августа.... с огромным трудом был забронирован  номер в отель на острове и только на три ночи,да и при покупке билетов немного поволноваться пришлось.
Путешествие началось с поездки в Shinkansen  из Мисавы до Токио,несколько часов и вы в столице.
Не люблю Токио летом!Выходишь  из прохладного вагона  и  уже хочется тут же вернуться обратно,настолько жарко и душно!На улицах ко всей этой духоте еще прибавляется трещания триллионов цикад .При этих условиях желание  только одно,сидеть в кондиционированном номере в отеле:)
Добрались до гостиницы,оказалось что пока заселится мы не можем,но можем оставить багаж,перекусить в их ресторане и все равно остается еще время,которое надо куда-то деть.А ведь мы не одни,с нами сынуля,ему тогда было год и пять месяцев.
Идем в ресторан,тут же выясняем,что никто не говорит по-английски.Удивительно!
Заказываем методом "пальцем в меню",авось повезет. Повезло.Было вкусно!Шеф учился в Италии:)
Витрина с десертами радует взгляд.В Японии очень вкусные десерты и идеальных форм.Выбираю одно малюсенькое пирожное,приносят три и фирменный фартук как комплимент от шефа ,как извинение за неудобство(никто не говорит по-английски).Ах,эти японцы!
Пока уплетали десерт решили все же прогулять,за время обеда уже подзабылось как там жарко.Вспомнили быстро,но не возвращаться же!
Решили сходить к Императорскому дворцу,сам дворец недоступен для посещений(только дважды в год Императорский дворец открыт),но в Восточный сад вход абсолютно свободен:








Красиво,малолюдно,но.....очень,очень жарко!!!!
...вернулись в отель,душ,сон,опять душ и на прогулку-к Токийской телебашне.
Может кто-то и находит эти все башни привлекательными для посещения,но только не  я.Они(башни)в разных уголках мира,с разными историями,разной высоты,но всегда одно и тоже-много народу,лифты,сувенирные лавки,рестораны,кафе и вид на город.
Ночной Токио,вид с Tokyo Tower (и только сквозь стекло)




Токийская башня.Оф.сайт(на англ.яз)
Токийская башня-википедия

А потом мы пошли ужинать и так как хотелось экзотике :) мы пошли в китайский ресторанчик.
Я неплохо знаю китайскую кухню,ибо в Хабаровске китайские рестораны начали открываться ещё в 90-х и сейчас они есть,правда в сравнение с теми,первыми,проигрывают.
В общем, уверенно заказала себе ужин,а вот муж долго-долго выбирал и выбрал "утку по-пекински",решив,что блюдо это "на слуху" и он точно знает,что ему принесут,как же он ошибся! И как же мы удивились,когда увидели блюдо:)
Я не люблю фотографировать в ресто,совсем,но здесь,я просто не могла удержаться и попросила мужа о нескольких кадрах:)
                                              Принесли вот это:
Мы долго ждали мяса той самой утки....,когда спросили- это все?И получив утвердительный ответ,не могли понять что с этим всем делать  и без конца задавали друг другу вопрос-где мясо!!??
Вот это китайские чипсы,а на них кусочки кожи той самой утки пекинской:)
Так и не поняв чего с этой шкуркой делать,позвали на помощь официантку...
Вам не нравится утка по-пекински в токийском варианте ?Вы просто не умеете ее готовит!(с)
Берем лепешку(не помню,но скорее всего,рисовая)
Затем шкурку:)
Кладем её на рисовую лепешку и поливаем сладковатым густым соусом
                                                           немного овощей и зелени....
сворачиваем все это дело
И вуаля!Утка по-пекински!:)
Всего лишь 10 тыс японских денюх
Я потом долго лазила по просторам инета,может чего-то не знаю,так и не нашла никаких вариантов.
На всех инетовских картинках мясо присутствует:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...