вторник, 10 мая 2011 г.

PAGE.Antelope Canyon.

Утро было прекрасное-солнечное,а значит поездка в каньон должна быть удачной!
                                                                вид из окна


В вики достаточно подробно написано про  каньон,добавлю только то,что это чудо природы случайно обнаружила 12-летняя девочка из племени Навахо,случилось это в 1931 году.
Нам очень хотелось посетить оба каньона,но так как с нами путешествовал ребенок,от визита  в нижний каньон Антилопы пришлось отказаться.
Как я писала,тур в каньон  организовался в несколько минут(думаю,все-таки в сезон это нужно делать заранее)в отеле.
Визит в каньон в 10утра,сбор в 9.30
Утром за нами приехал грузовичок  и отвез к офису компании,которая занимается турами в каньон.Компания расположена в двух минутах ходьбы от отеля,как оказалось-))
В грузовичке уже сидели пять человек.
Я:good morning
В ответ несколько голосов:bonjour
Я:*неуверенно и с удивлением*bonjour 
Видимо у меня было такое выражение лица,что все дружно засмеялись.В этот момент появляется муж и ничего не понимает-почему все ржут!?Пришлось объяснять,что из восьми пассажиров 6,5 французы-)
В офисе заплатили   $55,подождали минут 10 и по команде"по машинам!"-)) пошли рассаживаться.Группа-все те же лица плюс двое американцев.
Мы  ехали вторыми,следовательно мы были второй группой..
Через минут 10-15 съехали с дороги и оказались у въезда в резервацию(въезд на земли Навахо платный,но мы ничего не платили,надо полагать стоимость пошлины включена в стоимость тура)
  Въехали на территорию индейцев,до каньона около 5 км по песчаной  дороге-высохшее русло  реки.
Приехали,первая группа уже в каньоне,еще ждем несколько минут.
Длина каньона чуть больше 100 метров,время визита 1,5 часа  вместе с дорогой.Чтобы пройти не спеша каньон и сделать несколько снимков,этого времени вполне достаточно,но если ваша цель-фотографии,1,5 часа однозначно мало.
И еще,если бы я сейчас выбирала время визита,то наверное это было бы часов 11-12,все-таки солнца в десять утра в начале апреля еще маловато в каньоне и знаменитые солнечные лучи нам не довелось увидеть.






















по другую сторону каньона


через несколько минут пошли обратно и оказалось,за то время пока мы были снаружи,каньон стал полон людей.Все-таки есть плюс в том, что мы были первыми-)
В каньоне стало намного светлее,но попытки пофотографировать я оставила,так как стало слишком тесно,а времени ,на ожидания пока пройдут люди,уже,к сожалению,не было.

2 комментария:

  1. фотографии завораживают!
    А в каньон можно только с группой попасть, или можно индивидуально подъехать?

    ОтветитьУдалить
  2. Борис,спасибо!-)
    В сам каньон попасть можно только с провожатым,т.е. есть вы можете заказать тур(индивидуальный или групповой),либо самостоятельно подъехать к въезду в резервацию и на месте(там будка стоит)заплатить индейцу.Проезд на территорию,если не ошибаюсь,стоит $6,а вот сколько услуги проводника стоят,не могу сказать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...