четверг, 5 мая 2011 г.

PAGE.Horseshoe bend

Утром мы конечно же не выехали в восемь утра,в общем-то,никто и не надеялся-)
Я особо не переживала.Составляя план поездки,наш лень была учтена-)
Выехали часов 9,ну может 9.15.Первым по плану-каньон Антилопы,а значит мы едем в Page.
Время в пути,около четырех с половиной часов.
Настроение отличное,дорогая замечательная,пейзажи прекрасные!




В дороге пришлось поволноваться,мы как-то пропустили все заправки и минут за двадцать до города начали сильно нервничать,а хватит ли нам бензина.К счастью,все обошлось  и мы, практически с пустым баком,но доехали до Page,вернее до заправки-) По этому поводу совет для тех,кто вдруг окажется в тех же местах-даже если у вас полбака бензина,лучше заправится,потому что потом заправок может и не оказаться.Или оказаться,но закрытыми(таких было много),это как правило были  очень маленькие и необычные,как из фильмов-)).И да,иметь сотню наличными обязательно,потому что на маленьких заправках большими буквами написано,что принимают  только нал.
В город мы въехали около четырех.Первым делом в отель,надо было узнать на счет тура в каньон.
Дама на reception позвонила  оператору и спросила о возможности тура на утро для троих.Ей ответили,нет проблем.Мы заплатили  $10 и пошли в номер.
Пару слов об отеле.Сам отель-ничего особенного.Номер просторный и чистый.В отеле есть бассейн,но работать он начинает с мая(точную дату не уточняла).Что меня не перестает удивлять в американских отелях так это теплоизоляция,вернее ее отсутствие и наличие монстров-кондиционеров с просто аццкой системой вентиляции,которая шумит так,что невозможно находится в комнате,а если выключить весь этот ужас,то через 5-10 минут начинаешь замерзать.
Городок Page расположен недалеко от плотины Глен Каньон на южном берегу озера Пауэлл и был основан в 1957 году.Строилась плотина  и рос город.На  сегодняшний день население Пейджа около 8тысяч человек.
Осмотрев номер,отправились к местным достопримечательностям.Первая остановка у Horseshoe Bend -подковообразная излучина реки Колорадо.
Добраться до "Лошадиной подковы" очень просто.4 мили на машине к югу от Пейджа до автостоянки,а потом еще 3/4 мили пешком по тропе по сыпучему песку и вы у цели.
Мы были не в лучшее время,во-первых был ветер и подойти сильно к краю я,честно признаюсь,побоялась-)Во-вторых, был не то,чтобы туман,но какая-то дымка в воздухе ,отчего воздух был какой-то не прозрачный.
Но все равно,вид был великолепный!
Сначала небольшая прогулка.



И вот оно!


местный житель
Не очень весело идти обратно,потому что "в горку",но вокруг так красиво,что просто не обращаешь внимание на подъем.



3 комментария:

  1. "Подкова" впечатляет!
    А людей не видно на фото - там что так безлюдно?

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво!
    Подкова очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,Борис,спасибо!

    Борис,людей действительно было не очень много.Думаю,потом что сезон только начинается.Ну и как я уже писала,время,да и день были не очень удачными.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...