пятница, 19 февраля 2010 г.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Известно, что на территории штата Пенсильвания до появления поселенцев жили племена делаваров, шауни, саскуэханна, племена Ирокезской лиги. В 17 в. на эти земли претендовали Голландия, Швеция, Англия. В 1614 в долине реки Делавэр побывали голландцы. В 1643 шведами были образованы первые постоянные поселения. В 1681 квакер Уильям Пенн получил в дар от английского короля Карла II территорию(король задолжал семье Пенна), которую назвал Пенсильванией в честь отца.
В 1682 году в устье реки Делавэр на месте шведского поселения Пенн основал Филадельфию,"Город братской любви"(греч.)или просто Филли,как зовут свой город его жители сейчас. 
Филадельфия-один из старейших городов США, шестой по величине населения город страны и самый населённый город штата Пенсильвания.
Именно в Филадельфии зародились американская демократия и американское  законодательство.В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости.
В 1781 году, во время войны за независимость  1775—1783 годов Филадельфия была столицей "соединённых колоний", а в 1790—1800 годах — первой столицей США и самым крупным городом Северной Америки.
На протяжении всей своей истории Филадельфия считается одним из самых многообразных с этнической точки зрения городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города. Кстати, многие современные жители Филадельфии африканского происхождения приходятся потомками бежавшим сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом. Филадельфия стала первым городом, где на пост мэра был избран афроамериканец.
Население Филадельфии вместе с пригородами около 6 млн.человек.
Для туристов Филадельфия привлекательна  прежде всего местами,связанными с историей США,а также культурными достопримечательностями,которые мне только предстоит увидеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...