вторник, 16 февраля 2010 г.

ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЯЙЦА.

Название рецепта написала такое же,как в оригинале и готовила я этот десерт на прошлую Пасху,правда форма не совсем  как у яиц,но на вкус ,то что    получилось, понравилось.Думаю,что можно приготовить этот необычный десерт и в обычный  день и в виде конфет например-)
Нам потребуется:
60г кураги (10шт),
25г грецких орехов (5 шт),
 200г творога,
 2~3 ч ложки сахарной пудры,
 5г желатина,
50г белого шоколада,
 100г чёрного молочного шоколада

Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, , то оставить её в кипятке на 10~15 минут.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.
Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.)
Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.
Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры
Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.
Белый шоколад растопить  на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин
Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки.

Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех
Творог тоже разделить на 10 частей.

Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.
Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.

Чёрный шоколад растопить  в микроволновке,растапливать  шоколад понемногу,буквально чтобы хватила на пару творожных шариков(я перевела массу шоколада,пока не уменьшила разовую дозу шоколада,потому как шоколад  застывает  очень быстро и я успевала обмазать только два шарика творожных)Итак, каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.
Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться.

Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде
Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...