среда, 24 февраля 2010 г.

ФУА ГРА ПО СТАРИННОМУ ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

Не могу сказать точно старинный ли ,но так было написано в оригинале рецепта.
Зато могу сказать точно,что делала фуа гра по этому рецепту два раза,причем первый раз на только что прошедший праздник Новый Год,поэтому фуа гра попробовали много народу и все французы-)).Напишу коротко-захвалили и съели всё-)))
Итак нужно:
фуа гра свежая,я брала вот такую:

Также потребуется немного порто (на 600 г. примерно 1/5 стакана)+соль+перец (не очень много, на глаз)+фольга
Извлекаем нервы из фуа гра . Получается нечто, похожее на плохо измельченный фарш. Этот фарш перемешиваем с порто+соль+перец. Ставим вниз холодильника на пол-часика. Берем фольгу, заворачиваем все это дело, чтобы получилась "колбаска" шириной в стандартный кусок "блока" фуа гра. В разогретую на 180° духовку засовываем эту колбасу, предварительно проткнув фольгу в нескольких местах. Проткнуть надо, чтобы жир вытекал. Главное при запекании фуа гра в фольге или "в миске" в водяной бане-не ошибиться с расчетом времени до минут. Обычно время запекания написано на этикетке. На 500-600 г. веса надо минут 27.
Точность необходима, т.к не попробуешь на вкус (готово или нет), потому что консистенция изначально иная, нежели то, что потребляется в холодном виде, и допекать нельзя, если продукт уже вынут из духовки.
Дальше-остужаем, засовываем в холодильник на 2-3 дня.
Вот в общем-то и весь рецепт-)
В форме-готовится так же, только вместо фольги используется "водяная баня".

2 комментария:

  1. Вот уж, Марина, спасибо, так спасибо! Ваш рецепт фуа-гра - ну ооочень понравился.
    Решено, записываюсь в ваши постоянные читатели и поклонники :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...