среда, 20 января 2010 г.

АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Котлеты у меня никогда не получались.Нет,не то что бы совсем не получались,просто это были не те котлеты,что люблю я.
Некотрое время назад одна замечательная дама с форума русскоязычного поделилась рецептом ароматных котлет.К слову,муж заочно даму эту любит мне кажется,потому что все её рецепты принимаются на ура.Шоколадный крем,кстати,тоже ее рецепт.
В общем,котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и готовятся на подушке из зелени. 
Для котлет понадобится:
-500 г фарша (я обычно беру свинину с говядиной пополам,но можно готовить просто из говяжьего фарша или фарша индюшки). 
- 1 большая луковица (мелко порезать, обжарить, а потом прокрутить в мясорубке или перемолоть в комбайне)
- хлебный мякиш, замоченный в молоке (отжать как следует)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- специи: соль, перец и по вкусу:куркума, хмели-сунели, кориандр... вообщем, всё,что  любим
Для "подушки", которую надо выложить в кастрюлю:
- пучок  любой петрушки (от кудрявой  петрушки получается больше объема
- пучок укропа
- пару луковиц кольцами
- несколько горошин перца
- лавровый лист
- 2-3 произвольно порезанных дольки чеснока
Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном масле - просто, чтобы подрумянились с двух сторон. Потом выложить котлеты в кастрюлю с зеленью, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. Никакого масла в кастрюлю не надо, будет вполне достаточно жира, стекающего с котлет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...