четверг, 21 января 2010 г.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Рецепт из книги"Классическая кулинария" Дж.Бутлера.
Нам потребуется:
2 стакана(250гр.) просеянной муки.
1ст.ложка  разрыхлителя
1/2ч.ложки соли
1/4 стакана(55гр)маргарина и сливочного масла
1/2 стакана (50гр)тертого сыра чеддер
3/4 стакана(175мл)молока
1 большое яйцо
2ст.ложки (30мл)воды

Духовку разогреть до 205°
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Мелко порубить маргарин с мукой.Добавить сыр.
Придать смеси форму горки и сделать в середине углубление.Влить молоко и быстро замесить тесто.Тесто не должно быть крутым.
Положить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить с полминуты.
Раскатать скалкой пласт толщиной в 1,3 см.Вырезать из теста кружки.
Готовые кружки вырезать на сухой противень(или на бумагу)
Взбить  яйцо с водой и смазать яичной смесью верх печенья.
Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать печенье горячим или холодным,к супу ,макаронным изделиям или просто так-)))


1 комментарий:

  1. Анонимный13 мая 2010 г., 6:48

    супер .... легко и просто , надо попробовать ! :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...