четверг, 28 января 2010 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.

25 гр кукурузной муки
300 мл молока
25гр мелкозернистого сахара и еще немного для присыпки.
сок и цедра двух лимонов
2 яичных желтка
пласт готового песочного теста.

Разогреть электрическую духовку до 170°.
Песочное тесто положить в форму и выпекать "на глазок".
Смешать в кастрюле муку с 1 ст.л. молока,а оставшееся подогреть.
Влить горячее молоко в кастрюлю с мукой и молоком,поставить на огонь и нагревать ,постоянно помешивая,пока тесто не станет густым.Варить 3-4 мин.,затем всыпать сахар.
Слегка остудить смесь,затем добавить в нее лимонный сок,цедру и желтки. 
Приготовить безе по классическому рецепту:2 яичных белка взбить с примерно 110-120гр мелкозернистого сахара.
Выложить на песочное тесто сначало лимонную начинку,а затем по ней распределить приготовленое безе.По желанию сверху присыпать немного сахаром.
Выпекать 10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...