Из расчета на 6 человек.
Продукты:
- 200 грамм горького шоколада
- 50 г сахара(иногда я уменьшаю дозу в двое или вообще не кладу)
- 2 желтка
- 750 мл молока
- 3 ст.л. Маизены (кукурузного крахмала)
На водяной бане растопить шоколад и треть всей нормы молока. В миске смешать желтки и кукурузный крахмал,во Франции-Maïzena(La fleur de maïs)
Крахмал смешиваем постепенно,буквально-ложка крахмала,затем тщательно перемешать,ложка крахмала-тщательно перемешать и т.д).
Как только шоколад как следует растопится, добавить половину шоколада к желткам с Маизеной и перемешать. Снова поставьте кастрюльку на водяную баню, убавить огонь, в кастрюльку с остатками шоколада влить желтковую смесь и оставшееся молоко.Не прекращать помешивать, пока вода снова не закипит, а смесь не загустеет.
Снять с огня и перелить в вазочки-чашечки (что есть под рукой). Дать остыть, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Продукты:
- 200 грамм горького шоколада
- 50 г сахара(иногда я уменьшаю дозу в двое или вообще не кладу)
- 2 желтка
- 750 мл молока
- 3 ст.л. Маизены (кукурузного крахмала)
На водяной бане растопить шоколад и треть всей нормы молока. В миске смешать желтки и кукурузный крахмал,во Франции-Maïzena(La fleur de maïs)
Крахмал смешиваем постепенно,буквально-ложка крахмала,затем тщательно перемешать,ложка крахмала-тщательно перемешать и т.д).
Как только шоколад как следует растопится, добавить половину шоколада к желткам с Маизеной и перемешать. Снова поставьте кастрюльку на водяную баню, убавить огонь, в кастрюльку с остатками шоколада влить желтковую смесь и оставшееся молоко.Не прекращать помешивать, пока вода снова не закипит, а смесь не загустеет.
Снять с огня и перелить в вазочки-чашечки (что есть под рукой). Дать остыть, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий