суббота, 23 января 2010 г.

КОБЛЕР ЯБЛОЧНЫЙ

Очень простой в приготовлений и очень вкусный результат!
Для тесто нужно следующее:
Сыр Чедер - 100г
Мука - 105г
Растопленное сливочное масло - 60г
Разрыхлитель - 8г
Сахар - 40г
Молоко - 50г
Все ингредиенты просто перемешать, получится вязкое тесто.
Для начинки:
Яблоки -700г(я беру "на глазок")
сахар - 130г (всегда меньше,но я не люблю слишком сладкое)
корица - 3-3,5г(тоже "на глазок",а вообще,на любителя,я знаю людей,которые корицу терпеть не могут)
мука - 30г


Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками примерно 1см х 1см и перемешать с остальными ингредиентами начинки.
1/3 часть теста выложить (размазать в буквальном смысле слова,так как тесто действительно очень вязкое, на дно формы(фору брать небольшую,так как теста не очень много получается), уложить начинку и закрыть остальным 2/3 части теста. Тесто вязкое, будет приставать к рукам. Чтобы лучше получалось, нужно смачивать руки в воде и затем распрямлять верхний слой теста.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 150-160°С.
Подавать горячим.




4 комментария:

  1. должно быть вкусно !постараюсь приготовить ...

    ОтветитьУдалить
  2. обожаю выпечку ....но только есть ! а вот готовлю всё самое простое из неё ( выпечки тобишь !) ;-))

    ОтветитьУдалить
  3. А очень просто делается!Только резка яблок несколько нудновата-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...