четверг, 21 января 2010 г.

МОНМАРТР.

24 декабря нас почти что выгнали из дома:)
Это был последний день перед Рождеством и сестра мужа решила, что все ей будут мешать готовить, поэтому она хочет, чтобы мы все, а это: я, мой муж, мой сын, её муж, её дети, а также её отец, должны куда -нибудь поехать и чего-нибудь посмотреть.Её маме разрешили остаться:)
Я была недовольна, конечно, потому что я взрослый человек и сама могу себя куда-нибудь направить.Однако, промолчала, во-первых, мы были в гостях, а во-вторых, с беременными я не спорю:))
Погода была опять мерзкая.Сыро, туман, в обещем, зябко.
Уже в машине  решили  ехать на Монмартр. Пробок на дорогах не было и мы достаточно быстро добрались, но очень долго не могли найти место для парковки.
На Монмартр можно подняться пешком по лестницам, но так как погода не располагала к пешим прогулкам мы поднялись на гору на фуникулёре.
Монмартр находится на севере Парижа и является самой высокой его точкой (130 метров)
В дословном переводе с французского Монмартр-Гора Мученников.Около 250 года н.э. в этом месте были обезглавлены первый епископ Парижа и его спутники.
На вершине холма находится католическая базилика Sacré-Coeur (Сакре-Кёр).
По церковному преданию именно на этом месте были обезглавлены первый епископ Парижа Святой Дионисий (Сен-Дени) и его спутники Рустик и Елевферий.
Как говорится в придании, они проповедовали христианство в Риме, в Испании и германских землях, а затем в Галлии.Во время преследования христиан языческими властями все трое были схвачены и брошены в темницу, а на утро обезглавлены на вершине Монмартра.
Базилика Сакре-Кер (Сердца Христова, а буквально ,базилика Святого Сердца) построена в 19-20 вв., По проекту архитектора Абади в римско-византийском стиле.
Высота основного купола 83метра, высота колокольни около 100метров.Один из колоколов базилики-самый большой колокол Парижа.Его вес 19 тонн, а его язык 850 кг, имя этого гиганта «La Savoyarde» (Савояр), отлит в 1891 году в Анси.
Внутри базилика украшена цветными витражами и тематическими мозайками (к моему сожалению, фотографировать внутри базилику нельзя.)
 
 
 
 
 
Конечно же, Монмартр знаменит не только базиликой.В 19 веке здесь проживало большое количество представителей искусства.В разное время здесь жили и творили Ван Гог и Ренуар, Аполллинер и Руссо, Модильяни и Пикассо ...
 Излюбленными местами встреч богемы были бары и кафе, коих придостаточно на Монмартре.
И сегодня на Монмартре на площади Тертр (Место Тертр) множество художников, которые за небольшую плату предлагают туристам нарисовать портрет или карикатуру.
 
погода как раз,что бы достопримечательностями любоваться:))
 
 
местные аттракционы...
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...