четверг, 28 января 2010 г.

БЕЗЕ ПАВЛОВОЙ.

До сих пор Австралия и Н.Зеландия спорят о том,в какой из этих двух стран был в первые приготовлен этот десерт.

Для безе:
2 белка
100 грамм мелкозернистого сахара
1 ст.ложка кукурузной муки
1 ст.ложка ванильной эссенции(я обычно использую ванильный сахар)
1/2 ст.л.уксуса
Если готовим корзину то нужно брать 1,5 нормы продуктов для безе.

Разогреть эл. духовку  до 150°
Взбить белки,затем добавить половину порции сахара и взбивать пока смесь не станет блестящей.Добавить оставшийся сахар,муку,ванилин и уксус и взбивать пока смесь не станет очень крутой.
Выложить безе на противень,выстеленный пекарской бумагой.Сформировать круглую или овальную неглубокую корзину.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 100°  пока безе полностью не пропечется .Время выпекание зависит от отдельно взятой духовки.И еще,когда я первый раз делала безе я  не меняла температуру,т.е. готовила при 150° примерно около часа,тоже было вкусно,но безе получалось цвета  крем-брюле.Для получения белоснежного безе я готовлю при 100° около двух часов.
Вынуть безе из духовки,перевернуть и положить на решетку,снять бумагу и дать остыть.
Если,сняв бумагу увидели,что безе не пропеклось ,поставить безе перевернутым обратно в духовку и выпекать до готовности.
Типичная ошибка:
украсить готовое безе  и оставить на ночь в холодильнике,этого делать НЕЗЯЯ!
Безе впитает влагу и  уже не будет хрустеть,да и сливки опадут.
Украшение:
Взбить 300мл жирных сливок,я использую сливки жир.35%.Заполнить ими центр безе  и украсить свежими фруктами.
Как вариант,можно приготовить маленькие корзиночки-безе и сделать пирожное.
Ну а это,как раз то самое безе,что выпекалось при более высокой температуре и получилось  цвета крем-брюле,ну или  бежевого:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...