воскресенье, 24 января 2010 г.

ТОРТ С ТВОРОГОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

Для теста
0,5 стакана муки
2 яйца
1/3ч.ложки соли
1ч.ложка разрыхлителя
1/3 стакана сахара
Немного  черного шоколада или ложку какао.

Для начинки
600гр творога
500гр густых сливок(30-35%)
300гр белого шоколада
10гр желатина

Яйца взбить с сахаром и солью в пену.Вмешать муку с разрыхлителем. Добавить тертого черного шоколада или можно шоколад растопить  и добавить в тесто,или же можно просто обойтись ложкой какао.Все перемешать.
Форму застелить бумагой.Вылить тесто и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20-30 минут.
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку,добавить шоколад,предварительно его поломав на кусочки.Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить  в 1/4 стакана воды.Когда он станет прозрачным (минут через 10),ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком  и помешивать до полного растворения желатина..
Творог взбить с растопленным шоколадом,который можно и не остужать .
Не переставая взбивать влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешивать сливки в творожную массу.
Попробовать,то что получилось,но не увлекаться-)))).Если масса будет слишком сладкой на вкус,тогда добавить немного лимонного сока.
Корж остудить,разрезать на два.Дно формы,в которой выпекался бисквит выложить бумагой,верхний корж,корочкой вниз положить в форму.На корж вылить 3/4 объема  творожной массы.Накрыть вторым бисквитом  и сверху залить и равномерно распределить по поверхности коржа  оставшуюся творожную смесь.
Поставить в холодильник до полного застывания творожной массы.
Готовый торт вынуть из формы.Если форма не разъемная,то сначала осторожно провести ножом по стенкам формы,сверху накрыть пленкой,и перевернуть торт на тарелку.Накрыть торт блюдом,перевернуть и убрать пленку.Украсить торт.
До подачи торт хранить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...