четверг, 21 января 2010 г.

ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ.

Печень я вообще-то не люблю,а вот оладушки печеночные очень даже нра..
Мой муж,впервые попробовав их,сказал:фи,что это за еда для младенцев,зато сейчас муж может спокойно  умять штук 20.Сын очень любит.Вообщем,рекомендую.
В Японии и во Франции печеночные оладушки я подаю на аперитив иногда.Проходят на ура.
Итак,
С 0,3-0,5 кг печени снять пленку и перемолоть с одной головкой лука.
Натереть пару средних картофелин и одну большую или две маленьких морковки.
Добавить по вкусу:чеснок,перец и соль.
Вбить 2 яйца,добавить 2-3 ст.ложки манки.
Можно добавить измельченной зелени-укроп,петрушка.
Все тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
Выпекать на малом количестве растительного масла.


2 комментария:

  1. максиму скоро годик и вот я прошлась по твоим рецептам в поисках новых идей ... оладушки очень даже хорошая идея , будем делать ! посмотрим на реакцию французов ! :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,они сначала с подозрением пробуют и спрашивают ,шо таке,а потом за уши не оттащишь.По сути,это же паштет-)
    Максиму годик,подумать только!Как время летит!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...